Понедельник, 18.12.2017, 23:09
Вопрос-ответ | Новости | Напишите мне
Роли в обществе

Генеральный директор Медицинского центра «Доверие» (Казахстан)
Получилось как-то само. Никаких амбициозных целей типа "создать собственный бизнес", заработать много денег, стать известным человеком, у меня, честное слово, не было. В 31 год, поработав на ставках клинического психолога в диспансере, психиатрической клинике, почувствовала, что мне легко и интересно работать с людьми, ушла на вольные хлеба, взяла немного денег взаймы и открыла психологический кабинет. Нас было человек пять энтузиастов-психологов, мы предложили экзотические по тем временам в Казахстане услуги — психологическую поддержку взрослых и детей. Народ настороженно, потихоньку, но пошел. Позже стало понятно, что пока люди обратят внимание на боль душевную, они уже обрастают целым букетом сопутствующих телесных недугов. Нам понадобились в помощь врачи. Поначалу это были "смежные" специалисты: невропатологи, наркологи, иглорефлексотерапевты. Потом почти все остальные. . На сегодня "Доверие"- большая частная поликлиника из 2 корпусов, работаем мы уже 19 лет, занимаемся комплексной диагностикой и самым современным лечением различных заболеваний. Бог явно помог мне и послал в помощь необычайно толковых, преданных соратников, партнеров и мое деятельное участие стало уже в основном только идейно-стратегическим. Но. В нашей поликлинике совсем не осталось места для настоящей глубинной психотерапевтической работы с людьми, а я , более чем насытившись менеджерской деятельностью тосковала о душе.
Уехала в Петербург.

Сотрудник Института психологического консультирования "Новый век" (Санкт-Петербург)
Вернулась в Санкт-Петербург и была приглашена в институт, который дает людям второе высшее образование. Работать здесь оказалось большим удовольствием — демократичная атмосфера, огромная свобода для личного творчества, доброжелательное и поддерживающее отношение руководства, пытливые, думающие и ищущие студенты.
Я написала несколько авторских программ и стала их вести. Так же как и личное консультирование.
Почти никогда не бываю окончательно довольна собой, все время ищу дальше вглубь. Общение, вопросы , сами жизненные истории и ситуации студентов(трудно так называть взрослых опытных людей) подсказывают часто-куда искать.

Руководитель Центра жизнетворчества "Я" (Казахстан)
Два года назад почувствовала, что уже есть некое внутреннее право передавать молодым начинающим коллегам-психологам свой опыт и знакомить их с яркими профессиональными людьми из Москвы и Петербурга . Организовала отдельный профессиональный центр психологии. Уже точно знаю — как не надо помогать людям , умею отличить качественную работу специалиста от дилетантства, уважаю дерзания и муки молодых и ищущих.
Хочу помогать людям осознавать и присваивать себе право созидать свою собственную жизнь такой, как им видится и хочется. Поэтому в Центре работают не только психологи, но и те, кто учат Играть и Творить
Центр пока маленький, но команда подбирается из неравнодушных , способных. А нашими посетителями стали детки разных возрастов и их родители.


 
   
  



Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz